Tagliatelle mit herbstlicher Pilzsoße

Und ihr so? Sammelt ihr eure Pilze fleißig selber im Wald oder seid ihr Team Supermarkt? Egal zu welcher Gruppe ihr gehört: Unsere Tagliatelle mit herbstlicher Pilzsoße schmecken auf jeden Fall immer gut! Und so geht’s:

Zutaten:

  • 500 g Tagliatelle Salz
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 1 kleine getrocknete rote Chilischote
  • 2 EL OIivenöl
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zitrone (Schale und Saft von 1/2 Zitrone) TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
  • 500 g braune Champignons
  • 1 kleine Schalotte
  • 2 EL Rapsöl + 1 EL Butter Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:
1. Tagliatelle für 2 Minuten mit Ingwer und Chilischote in kochendes Salzwasser geben, abgießen, auf einem Backblech (ohne Ingwer und Chilischote) mit dem Olivenöl vermischen und bei etwa 50 Grad warm halten
2. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, getrocknete Steinpilze dazugeben und etwa 30 Minuten ziehen lassen
3. Die Pilze in ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit (Pilzfond) auffangen
4. Die aufgeweichten Pilze klein hacken und zur Seite stellen
5. Champignons in Scheiben schneiden, Schalotte, Knoblauch, 1 Scheibe Ingwer und Chilischote in feine Würfel schneiden und alles in einer großen Pfanne mit 2 EL Rapsöl etwa 2 Minuten anbraten.
6. EL Butter dazugeben und mit dem Pilzfond ablöschen.
7. Sahne hinzufügen und aufkochen. Mit Pfeffer, Zitronensalz, Chiliflocken, Zitronenabrieb und Saft einer halben Zitrone abschmecken und 1 Bund Petersilie dazugeben
8. Zusammen mit den Tagliatelle auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und einer Prise Chiliflocken und gehackten Pilzen garnieren

Danke an @utes-eastsidekitchen für das Rezept. Viel Spaß beim Nachkochen!